HC Veveyse - HC Magic Stars 11-8, 12 mars 2017

15 mars 2017
Mis à jour : 22 septembre 2017
Création : 15 mars 2017
Affichages : 868

Dimanche soir, le HC Magic Stars affrontait le HC Veveyse dans le cadre de la 16ème journée de championnat. En cas de victoire, Magic Stars avait la possibilité d'assurer mathématiquement son maintient dans le groupe A de coupe de la glâne.

Le match démarrait de la meilleure des façons puisque Piazza ouvrait la marque après 22 secondes seulement. Ce n'était qu'un début puisque dans ce match ou les attaques auront pris le pas sur la défense, 7 autres buts seront inscrits. Piazza encore ainsi que Marbach seront les buteurs de ce 1er tiers pour le magic stars, alors que Veveyse trouvera 5 fois le fond des filets du gardien Sonney.

Le 2ème tiers verra les 2 équipes resserrer passablement les boulons derrière. 1 seul goal y serra inscrit par veveyse à la 34ème. Le score est alors de 6 à 3 pour le HC Veveyse.

La dernière période sera complètement folle. Johnny Monney ouvrit les feux après quelques secondes, mais Simon Tâche répliquait pour Veveyse dans la minute qui suivi avec le 7 à 4. A la 45ème, Nicolas Monney portait la marque à 7-5 en supériorité numérique. 1 minute plus tard Ivan Corminboeuf inscrivait le 7-6 de la ligne bleu, avant que yann marbach n'égalise à 7-7 quelques secondes plus tard dans l'euphorie générale. Malheureusement comme trop souvent dans ce match, le magic encaissera un goal évitable après en avoir marqué un. 8-7 pour Veveyse à la 50ème minute. On pensait alors que ce serait le goal de trop pour le magic, mais François Monney égalisait encore une fois à 8-8 quelques secondes plus tard. Jamais de la saison le magic stars n'avais encore scoré autant (8 fois), mais finira tout de même par s'incliné dans cette partie, puisqu'il ne pourra pas répliqué au 9-8 de veveyse, qui inscrira encore 2 goals supplémentaires sur la fin de match, alors que le magic pressait pour tenter d'égaliser, puis dans le but vide.

Un match avec malgré la défaite du positif à retirer pour le magic, et notamment cette capacité à marquer des buts qui nous a souvent fait défaut cette saison. L'équipe à en tout cas eu du plaisir à jouer cette partie, même si les erreurs individuelles on été encore un peu trop nombreuses pour espérer un meilleur résultat.